You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP DKI Kukuhkan 1.000 Prabu tahun 2024
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Satpol PP DKI Kukuhkan 1.000 Pelajar Duta Tramtibum 2024

Satpol DKI Jakarta mengukuhkan 1.000 Pelajar Duta Tramtibum (Prabu) 2024 di Auditorium BMKG Kemayoran, Jakarta Pusat, Rabu (16/10). Para pelajar ini merupakan perwakilan dari 40 SMA dan SMK di Jakarta.  

"Keberadaan Prabu selama ini telah dirasakan manfaatnya dan diapresiasi pihak sekolah."

Asisten Pemerintahan Sekretaris Daerah Pemprov DKI Jakarta, Sigit Widjatmoko, mengapresiasi inisiasi dan inovasi Satpol PP menggandeng para pelajar untuk mensosialisasikan program pemprov terkait masalah ketentraman, ketertiban dan ketertiban umum (Trantibum) serta hal kemasyarakatan lainnya.

"Saya apresiasi Satpol PP atas inisiatif dan inovatif membentuk Prabu yang berkelanjutan dari tahun sebelumnya," ujar Sigit.

Satpol PP Perkenalkan Beragam Inovasi di Jakarta Innovation Days 2024

Menurutnya, keberadaan Prabu selama ini tidak hanya menjadi penegak disiplin di sekolah. Tapi juga sangat tepat untuk membangun komunikasi dan kampanye di kalangan generasi muda.

"Karena itu Prabu bisa lebih tepat menyampaikan melalui teladan yang diciptakan mereka sendiri," tegasnya.

Kepala Satpol PP DKI Jakarta, Arifin menjelaskan, dalam kegiatan ini para pelajar diberikan materi motivasi dan short video competetion. Kegiatan digear selama dua hari,hingga Kamis (17/10) besok, dan setiap harinya diikuti 500 pelajar.

"Keberadaan Prabu selama ini telah dirasakan manfaatnya dan diapresiasi pihak sekolah. Makanya tahun ini kami tingkatkan jadi 1.000 orang," katanya.

Ditegaskan Arifin, Prabu merupakan sahabat dan mitra Satpol PP di tingkat sekolah. Karena itu, Ia berharap mereka bisa menjadi contoh karakter berdisplin, serta memiliki komitmen menjaga ketertiban di lingkungan sekolah dan tempat tinggalnya.

"Selain pengukuhan, kami juga lakukan edukasi agar mereka memiliki komunikasi yang lebih efektif mengajak masyarakat taat aturan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4714 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1099 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye997 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye879 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye853 personBudhi Firmansyah Surapati